"/> "/>

天氣信息

明星出軌,企業受損,白百合一段出軌視頻后,來算算共損失了多少錢

瀏覽數:105 

昨天國內第一狗仔又“咬人”了,白百何泰國出軌小鮮肉,標題更是驚悚——“陳羽凡綠了?”有圍觀群眾抱怨,白百何你在泰國玩的倒是挺好,可把我們累的夠嗆!

一天一直忙碌,剛聽出事,飯都沒來得及吃,趕緊去卓偉微博看視頻,了解后才去白百何微博質問為何出軌,緊接著再去陳羽凡微博安慰一下,吃飯的空還得去白百何的戰友陳赫 ,張子萱,文章微博看看有沒有鬧事的。這忙碌的一天下來,天都快黑了,真夠操心的,

演了戲水“好劇”還要付出上億代價

有身價的人,似乎更讓人操心的是污點帶來的直接損失。

根據《第一財經周刊》綜合大數據評選出的“2016年最具商業價值明星榜”中,白百何位列前50。其商業代言涉及廣泛,先后代言過的品牌包括雅士利、鐵達時、伯希和、君樂寶乳業的純享酸奶、GAP、自然堂、江中猴姑餅干等。

電影方面,白百何是國內的一線明星,演過《我的青春誰做主》、《捉妖記》、《滾蛋吧!腫瘤君》、其中《捉妖記》中國內地票房近24.4億,而《滾蛋吧!腫瘤君》內地票房超5億,是當之無愧的票房影后,目前電影800-1000萬,電視劇50萬每集。

加之即將上映的電視劇以及旗下公司拍攝的其他作品,保守的講也會有近億元的損失。這時上市公司天山股份和萬通地產不服了:房子漲那么好,我們辛辛苦苦一年才掙一個億,你去趟泰國洗個澡就頂我們全年的了,上哪說理去。

林丹曾感同身受

白百何將要為婚內出軌付出巨大的代價,在圈內是有先例的。從文章到馬蓉,再到前段時間出軌的林丹,無一幸免。

就拿林丹來說吧,作為中國羽壇的領軍人物,到目前為止,林丹一共獲得了19次世界冠軍頭銜、是羽毛球歷史上首位贏得全英賽、世錦賽、世界杯和奧運金牌的球員,歷史上唯一一位全滿貫選手 。大家叫他“超級丹”,是國人心中的英雄,被媒體稱為偉大的運動員,這樣的成績與名氣,自然成為各個廣告界追逐的寵兒。

根據公開資料顯示林丹自2011年開始,林丹的廣告代言就橫跨了體育用品、汽車、化妝品等8大行業,通過比賽贏得的獎金每年僅為20余萬美元,但廣告收入卻在200萬美元以上。 

2015年1月7日,林丹如愿以償“單飛”了,他與日本品牌尤尼克斯正式簽約,簽約費是10年1億。

林丹在2015年退伍,創立了自己的內褲品牌,開始創業。

2016里約奧運,林丹代言了天籟汽車,據傳代言費超過800萬元。

但是意氣風發之時最容易得意忘形,道德底線更容易觸碰,在比賽期間,老婆懷孕之時出軌嫩模,之后就有兩家品牌商暫停了和林丹的合作,如果“出軌門”使品牌林丹停掉所有廣告,他的損失將超過千萬元。

不懼天價損失“毅然出軌”其實是權衡過的?

既然損失那么大,明星為什么還要冒天下之大不韙呢?

道理大家其實都是明白的。人的欲望是無窮的,隨著經濟水平提高,人的欲望不斷被滿足。具體來講:先是基礎欲望,比如衣食住行,當這些溫飽問題解決,欲望被滿足后,就想著精神文化生活,怎么讓自己更快樂,比如去KTV唱歌,去旅游,去看電影。

有趣的是,一些金融人士試著從收益與成本數量化分析角度,分析其出軌的收益,他們指出出軌獲得的收益包括心理,生理,物質收益,而成本則是家庭損失,社會輿論影響,這些數值介于0到100,還有一個風險系數,介于0-1,也就是被發現的概率。

假如心理、生理、物質收益,均為20,發現系數為0.1,成本中家庭損失、社會影響是均是100,那么20+20+20-0.1x(100+100)=40,那么肯定選擇出軌了,反之如果結果為負那么肯定就要權衡下了。

以上僅是從金融角度去量化分析其出軌的收益,由于設置參數的不確定性,不能完全以此為參考標準,但是對社會遏制出軌現象,減少家庭破裂還是有一定的參考價值的,比如降低其出軌收益,提高其出軌成本,似乎也可以減少出軌的概率。

對于白百何出軌,相信未來伴隨著夫妻雙方的回應會再度掀起話題,但從明星的出軌應該讓我們更理性的看待婚姻,在這物欲橫流的時代,婚姻最缺乏的是什么?想來想去,應該就是一男一女簡簡單單地互相扶持、相互依賴、相敬如賓吧!


51067557515794224560025533482479822027345126120981159524531298557414537869915939967090197935733564