天氣信息

打造用戶質量高的論壇

來源:華文云網絡作者:華文云網址:http://www.nbsgx.tw瀏覽數:15403 

   一個擁有某些特定領域高質量用戶的論壇,其這樣的用戶數量越多,那么它的價值就會隨之而倍增,而這就是論壇用以成為眾多廣告商選擇的依據和核心焦點所在。因此,要做出一個成功而且具有強贏利能力的論壇,增強用戶的凝聚力,提升用戶的活躍度成為論壇成功的關鍵。

  如何利用多元而又不同的方式對用戶進行激勵和吸引,促進論壇用戶凝聚力的提升,并使論壇會員的活躍度大大提高,從而打造一個用戶質量高而且活躍度高的論壇,具體而言我們可以從以下幾個方面入手:

  一、建立層級分明的激勵和升級體系

  論壇自發展伊始就以其鮮明的用戶組設置方案被廣大用戶歡迎,不可否認的是有相當多的論壇用戶特別看重自身在論壇中的等級,畢竟這直接關系到用戶組的權限,關系到用戶在論壇所體現的“地位”,這種不同等級的會員組方案在論壇中起著非常重要的激勵作用。因此,論壇站長可以憑借對用戶組的設置方案,通過不同級別用戶組的不同權限的設計形成系統化的升級體系,使之成為激勵用戶活躍和創造有質量內容的激勵形式。

  
  二、對論壇活動的用心組織凝聚會員群體

  論壇的特色就在于其強大的互動功能,特別是隨著現在主流論壇程序中各種功能的日益強大和完善,在論壇內經常性舉辦活躍的T樓活動,舉辦節日慶祝活動和某些特定主題的活動等變得更加容易操作。為了體現論壇內的凝聚力,經常性地吸引論壇內會員的注意力,使大家關注論壇的最新動態,增強會員對論壇的關注使會員的回訪率得以提高,另外還可以在活動中設置論壇能夠承受的獎勵,用實實在在的物質獎勵更進一步刺激論壇會員的積極性,而論壇會員在得到物質獎勵的同時更加增強了論壇對會員的吸引力。

  三、對積分等虛擬貨幣的恰當利用

  在論壇中往往除了交流功能,還有某一領域的相關內容的分享,特別是對精華資源的下載等都在論壇中占據著相當重要的地位。而在對精華內容附件進行下載時往往可以設置使用論壇內部的虛擬貨幣來下載,而具體的貨幣獲得形式則可以根據不同特色設置諸如邀請訪問、邀請注冊和發帖以及發布原創內容的形式來刺激論壇會員為獲得積分而為論壇的各個方面做出不同貢獻。積分體系的恰當利用不僅可以促進會員為論壇的發展提供方方面面的支持,更可以使之成為凝聚論壇會員,提高會員積極性的得力工具。

  
    四、對論壇會員經常性的物質回報的合適運用

  除了在某些特定的活動中對論壇會員進行某些物質獎勵之外,同時論壇站長還可以考慮如何設置一種經常性的獎勵措施,使物質獎勵成為一種常態,例如以月為單位,對論壇內發帖最積極的會員進行評選,對論壇內資料分享最多的會員進行評選,對論壇內提出合理化建議最多的會員進行評選,還可以讓會員對他們所認為最稱職的版主進行評選,對這些評選出來的優秀會員和優秀版主進行物質獎勵,而這些獎勵并不一定非得要很優厚,例如10元20元的電話充值卡,雖然不是很豐厚,但是重在心意。讓會員感受到論壇對他們的回報,通過這種經常性的回報性的措施增強會員對論壇的熱愛和忠誠度,也直接地促使會員在論壇表現得更加活躍,同時重視多發表高質量的內容以增加獲得獎勵的機會。

329478561140925990198645517320774393447755962523894230260228162413263642711397963923278970502369